На юге Москвы началось строительство участка Большой кольцевой линии метро

0
135

На юге Москвы началось строительство участка Большой кольцевой линии метро

 

В Москве началось строительство южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщается на сайте городского правительства, работы будет осуществляться на глубине 23,8 м. В настоящее время специалисты прокладывают инженерные коммуникации, в том числе газопровод, дождевую канализацию, тепловые и электрические сети. На некоторых станциях уже возводят железобетонные основания.

14 сентября сообщалось о появлении левого тоннеля между станциями «Авиамоторная» и «Нижегородская».

Строительство БКЛ является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. На ней расположится 31 станция, а протяженность составит 69 км. Первый участок кольца открылся в феврале. Полностью завершить его строительство городские власти планируют до конца 2023 года.

В будущем к нему, как ожидается, присоединят Рублево-Архангельскую ветку, Коммунарскую линию, а также перспективную линию в Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку. Кроме того, с 11 станций можно будет сделать пересадку на радиальные линии железной дороги, а с пяти — на первые Московские центральные диаметры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here