Раскрыта средняя зарплата заключенных в российских колониях

0
147

Раскрыта средняя зарплата заключенных в российских колониях

 

Работающие заключенные в среднем за месяц получают «на руки» около 4 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщил врио начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН Валерий Пантелеев.

«Заработанные деньги после всех вычетов поступают на их лицевые счета», — пояснил Пантелеев, которого цитирует «РИА Новости».

Отмечается, что заработная плата осужденных не опускается ниже минимального размера оплаты труда. Однако из данной суммы вычитают выплаты по искам потерпевшим от их преступлений, алименты и деньги на еду и одежду.

На сегодняшний день труд заключенных используется в швейной промышленности (25,4%), а также металлообрабатывающей (15,3%), сельскохозяйственной (14,1%) и деревообрабатывающей (11,6%) промышленностях.

Ранее в сентябре Заводской районный суд города Орла согласился с требованием исправительной колонии № 3 (ИК-3) в Курской области и постановил взыскать с заключенного расходы на его содержание. Поводом для рассмотрения дела стал отказ осужденного от выполнения работ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here