В дептрансе назвали средний возраст автомобилей в таксопарках Москвы

0
139

В дептрансе назвали средний возраст автомобилей в таксопарках Москвы

 

Средний возраст машин в таксопарках Москвы составляет 2,7 года, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В ведомстве также отметили, что среднее время подачи машины не превышает 5–7 минут.

Услугами такси в Москве ежедневно пользуются уже около 760 тыс. пассажиров, добавили в департаменте.

«Московское такси приведено к единой желтой цветовой гамме. Здоровая конкуренция снизила цены, и средняя стоимость поездки теперь одна из самых доступных в мире», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе отметили, что столичные власти поддерживают компании, приобретающие транспорт в кредит или лизинг, что позволило масштабно обновить парк. На эти цели было выделено более 0,5 млрд рублей. По программе субсидирования было приобретено 19,4 тыс. автомобилей.

В середине сентября стало известно, что сервис заказа такси «Ситимобил» до конца года откроет специальные дома для отдыха водителей рядом с аэропортами Домодедово и Шереметьево. В «Домах такси» водители смогут отдохнуть, поесть, пообщаться с коллегами, принять душ и получить необходимую помощь — например, с подключением к системе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here