Между УФСИН и Кризисным центром помощи женщинам подписано соглашение о сотрудничестве

0
312

 Между УФСИН и Кризисным центром помощи женщинам подписано соглашение о сотрудничестве

Между УФСИН и Кризисным центром помощи женщинам подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Данное соглашение переводит взаимодействие между УФСИН России по Тульской области и Государственным учреждением социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам» на новый уровень, позволяющий более эффективно организовывать совместную деятельность, направленную на помощь женщинам, находящимся в кризисной ситуации

Между УФСИН России по Тульской области и Государственным учреждением социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам» налажено эффективное взаимодействие.

Сотрудники Кризисного центра регулярно выезжают в учреждения уголовно-исполнительной системы Тульской области для оказания консультативной помощи женщинам, находящимся в конфликте с законом. Готовы они оказать помощь и сотрудницам уголовно-исполнительной системы, оказавшимся в кризисной ситуации.

Накануне в УФСИН врио начальника Управления Вячеслав Михайленко и директор Кризисного центра помощи женщинам Эвелина Шубинская подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Данное соглашение позволит поднять на более высокий уровень комплексную помощь женщинам, находящимся в кризисной ситуации.

Для руководства УФСИН данное соглашение имеет особую актуальность, так как женщины, находящиеся в местах лишения свободы, испытывают психологические и нравственные сложности, связанные со сменой социального статуса, изоляцией от общества, разлукой с близкими. Многие женщины, оказавшись в местах лишения свободы, испытывают чувство вины перед обществом и близкими людьми и особенно нуждаются в поддержке и участии.

Данное соглашение призвано организовать совместную деятельность, направленную на улучшение положения женщин, семей и детей и обеспечение прав женщин и детей на защиту и помощь.

В ходе визита в пенитенциарное ведомство директор Кризисного центра помощи женщинам Эвелина Шубинская провела рабочую встречу с начальником психологической службы УФСИН Ларисой Белоусовой, в ходе которой была выработана стратегия взаимодействия и намечены конкретные мероприятия в рамках подписанного соглашения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here