Не пропусти
Главная / Новости в мире / Жуткое ДТП со свадебным лимузином в США: первые версии случившегося. Видео

Жуткое ДТП со свадебным лимузином в США: первые версии случившегося. Видео

Жуткое ДТП со свадебным лимузином в США: первые версии случившегося. ВидеоКрупное ДТП произошло в Соединенных Штатах. В небольшом городе около Нью-Йорка свадебный лимузин на большой скорости въехал в прохожих около торгового центра. Власти подтвердили гибель 20 человек.

Судя по кадрам, снятым очевидцами, от свадебного лимузина практически ничего не осталось, по оврагу разбросаны колеса и детали. Все 18 человек — молодожены, гости и родственники — погибли на месте.

По горячим следам удалось установить: лимузин ехал на большой скорости — свыше 100 километров в час. На перекрестке, который местные жители называют очень опасным (там постоянно происходят аварии), машина не смогла затормозить и потеряла управление. Лимузин снес знак STOP и вылетел на популярную у туристов парковку, буквально протаранив стоявшую там машину. Жертвами стали двое случайных прохожих. Полиция Нью-Йорка заявила, что это самое кровавое ДТП за последние девять лет.

«Я служу здесь уже 12 лет, и на моей памяти это самое страшное происшествие, самая ужасная трагедия за долгие-годы годы. В феврале 2009 года была авиакатастрофа под Буффало, тогда погибли 50 человек. Но с тех пор мы такого не видели», — рассказывает сотрудник полиции Нью-Йорка Кристофер Фиоре.

Что стало причиной? Почему водитель потерял управление, пока неизвестно. Одна из версий — водитель не учел, что огромный лимузин с таким количеством пассажиров остановить крайне сложно.

В США снова заговорили о безопасности таких автомобилей. Это не заводская версия, а сваренная кустарно для всевозможных праздников. В целях сделать машину как можно более вместительной и комфортной изготовители порой забывают о нормах безопасности. В них нет ни подушек, ни специальных ремней безопасности.

Американские СМИ вспомнили трагедию 2015 года в Нью-Айленде, когда пьяный водитель пикапа въехал в подобный лимузин, причем на небольшой скорости. Он сам отделался легкими травмами, а вот в лимузине погибли четыре женщины.


zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Эрдоган заявил, что Турция отказалась от кредитов МВФ

Турция больше не собирается брать в долг у Международного валютного фонда. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.«Мы закрыли...

СМИ узнали о возможных причинах задержания главы Интерпола

Главу Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэна Хунвэя был задержан в Китае по подозрению в коррупции. Об этом пишет французская...

Закрыть