Движение поездов в Приамурье восстановили после обрушения моста

0
124

Движение поездов в Приамурье восстановили после обрушения моста

 

Движение поездов на участке Транссиба в Амурской области восстановили в обоих направлениях после обрушения автомобильного моста 9 октября. Об этом ТАСС сообщили в дирекции вокзала города Свободный.

По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги, 10 октября по данному участку должны пройти два пассажирских поезда Новосибирск–Владивосток и Благовещенск–Чита.

Как пишет RT со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по региону Дениса Долинина, ночью движение поездов было восстановлено по трем путям на станции Свободный, упавшие пролеты убрали с путей и продолжили демонтаж третьего и четвертого пролетов моста. Поезда следовали с задержкой в пять часов.

Автомобильный мост 1982 года постройки, который связывает центральную и залинейную части города, обрушился 9 октября. В результате пострадал один человек — водитель грузовика, который в момент ЧП проезжал по мосту. Как пишет телеканал «360», его госпитализировали с переломами. Также были повреждены два пустых полувагона товарного состава. В Амурской области ввели режим ЧС регионального масштаба. Возбуждено уголовное дело о халатности. В разбору завалов привлекали порядка 300 военных и железнодорожников, а также задействовали технику с крупных предприятий города.

Также 9 октября автомобильный мост обрушился в Мордовии. В этот момент по нему тоже ехал большегруз. В МЧС отметили, что вес грузового автомобиля превышал допустимую норму.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here