Глава Минпромторга высказался о поведении Кокорина и Мамаева

0
98

Глава Минпромторга высказался о поведении Кокорина и Мамаева

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров назвал непозволительным поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые, предположительно, избили сотрудника ведомства.

«Это нецивилизованное поведение игроков футбольных клубов. Мне кажется, все в едином мнении, что такое поведение непозволительно никому», — приводит слова министра «Интерфакс».

Футболисты устроили драку в одном из московских кафе 8 октября. В результате потасовки пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак.

Адвокат чиновника заявлял, что будет требовать для спортсменов самого строгого наказания. Он подчеркнул, что футболисты так и не извинились перед его клиентом.

Ранее, 10 октября, СМИ сообщили, что Кокорину и Мамаеву грозит условный срок. Два уголовных дела по ст. 116 УК РФ «Побои» были переданы в Главное следственное управление ГУ МВД. Ими занимаются не следователи, а дознаватели. Соответственно, в производство могут добавить статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. То есть спортсменам грозит не штраф, а уголовное наказание.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here