Сибирские приставы нашли в тайге должников-отшельников

0
119

Сибирские приставы нашли в тайге должников-отшельников

 

В Красноярском крае приставы нашли двух братьев, которые решили скрыться от долгов в тайге. Мужчины жили в хижине недалеко от города Енисейска.

Старший из братьев был объявлен в розыск из-за задолженности по алиментам, превысившей 600 тыс. рублей. Имущества, которое можно было бы конфисковать, у него не было, а по месту жительства он долгое время не появлялся, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Приставы, поговорив со знакомыми должника, выяснили, что он ушел жить в лес. В хибаре обнаружили еще и его брата. Он выступил поручителем по кредиту и из-за необязательности основного заемщика был должен банку более 1,5 млн рублей.

На старшего брата составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок от десяти до 15 суток.

От второго брата получена объяснительная.

Сайт kp.ru сообщает, что мужчин зовут Сергей и Виталий Г., старшему 50 лет, младшему — 44 года. Они прожили в лесу в общей сложности год, питаясь грибами и ягодами и перебиваясь случайными заработками (постоянного источника дохода у обоих не было). При этом младшего никто не разыскивал — дела такого рода возбуждаются только по заявлению истца, а банк такого документа не подавал.

Сергей рассказал журналистам, что они с братом получили предложение поехать работать вахтовым методом на Север и он намерен приступить после отработки 50 часов исправительных работ, назначенных судом.

9 октября правительство одобрило законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам. Изменения коснутся людей, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here