На Южном Урале почтальон помогла задержать опасного рецидивиста

0
102

 

В Златоусте за помощь в поимке рецидивиста награждена начальник почтового отделения поселка Чапаевского Наталья Уфимцева. Оказавшись один на один с преступником, она предотвратила попытку ограбления почты.

На Южном Урале почтальон помогла задержать опасного рецидивиста

— Он несколько раз заходил в отделение. Видимо, хотел убедиться, что не будет свидетелей, дожидался, когда почтальоны уйдут разносить корреспонденцию, — вспоминает Наталья Григорьевна. — Почувствовав недоброе, я на всякий случай приготовила газовый баллончик. Когда молодой человек зашел за барьерную стойку и замахнулся для удара, я направила струю газа ему в лицо.

Преступник выбежал на улицу и попытался скрыться. Почтальон немедленно вызвала полицию и описала приметы нападавшего по телефону. По словесному портрету 28-летнего рецидивиста задержали по горячим следам.

— Пытавшийся ограбить почтовое отделение молодой человек причастен к совершению целого ряда преступлений, среди которых убийство и поджог здания. Расследование по ним завершено, — рассказал начальник полиции Златоуста подполковник Александр Картуесов. — Действия почтового работника были очень грамотными. Наталья Уфимцева нашла в себе силы противостоять преступнику, вовремя среагировала на происходящее и запомнила приметы грабителя.

За решительность и смекалку Наталью отметили благодарственным письмом от полиции Златоуста и благодарностью от Почты России с денежной премией. Награждение прошло накануне профессионального праздника почтальонов — Всемирного дня почты, который отмечается 9 октября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here