В Петербурге из Петропавловской крепости украли «Маску льва»

0
97

 

В Петербурге обворовали первый в России Музей архитектурной керамики — «Керамарх», который открылся в Петропавловской крепости всего неделю назад.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пропажу заметила накануне одна из сотрудниц музея.

— В полицию обратилась 48-летняя гражданка, специалист по учету музейных экспонатов, —  уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства, — с заявлением о том, что 11 октября около четырех часов дня при закрытии выставки, которая проводилась в помещении одного из музеев Петропавловской крепости, обнаружила отсутствие экспоната «Маска льва» декоративного карниза.

Как рассказали корреспонденту «РГ», украденная маска льва — элемент лепного карниза, который некогда украшал здание Нового Эрмитажа. По размеру она совсем невелика — 12 на 18 сантиметров, так что вор мог просто сунуть ее в карман. Как именно этот экспонат попал в коллекцию Музея истории Санкт-Петербурга, пока доподлинно уточнить не удалось. Однако скорее всего, маску заменили на копию при реставрационных работах на фасаде здания. Сумма ущерба, нанесенного коллекции музея, устанавливается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here