Облучать опухоль простаты полезно даже после местатазов

0
10

Воздействие на опухоли простаты радиацией после метастазирования болезни может повысить шансы пациентов на выживаемость. К такому выводу пришли эксперты.

После метастазирования рак становится трудноизлечимым, а порой и терминальным. Это касается и опухолей простаты. Однако новое исследование показало, что если воздействовать на изначальную опухоль предстательной железы, уже давшую метастазы, с помощью мощных доз радиации, то это увеличивает вероятность выживания пациентов на 11%. Результаты этого исследования могут изменить методику лечения рака с метастазами. Обычно жертвам опухолей предстательной железы с метастазами дают лекарство для приостановки производства тестостерона, поскольку именно эта молекула может спровоцировать рост опухоли.

Однако новое исследование предполагает, что облучение с использованием высокоактивной радиации для уничтожения раковых клеток тоже эффективно. Ранее было принято считать, что у радиотерапии ограниченные преимущества в деле воздействия на опухоль простаты после ее метастазирования. В исследовании приняли участие 2 000 мужчин, у которых рак простаты уже дал метастазы. Половина получала стандартное лечение, а вторая половина дополнительно к этому лечению ещё и облучение простаты.

Во второй половине были пациенты, у кого рак дал метастазы на близлежащие лимфатические узлы и кости. Не менее 80% из них оставались в живых через три года после начала экспериментального лечения. В группе мужчин, получавших традиционное лечение, через три года в живых оставалось 70%. Если у представителей сильного пола из обеих групп метастазы распространялись дальше по телу, то особой разницы в выживаемости у них не отмечалось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here