Главная / Финансы / Экономика / Тульская область улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности регионов

Тульская область улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности регионов

Тульская область улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности регионов

Тульская область улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности регионов: регион поднялся на восемь позиций и занимает 29 место.

Такие данные были озвучены на XVII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в городах и регионах России: стейкхолдеры будущего», прошедшем в Санкт-Петербурге. Наш регион на мероприятии представлял заместитель правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин.

Он рассказал об опыте региона по стимулированию развития и повышения конкурентоспособности. Он отметил, что в последние годы в регионе реализуется ряд инициатив по выработке механизмов развития региона.

При создании благоприятной конкурентной среды в Тульской области акцент делается на два основных блока: потенциал региона: социально-экономическое развитие региона, человеческий капитал, инвестиционные и финансовые ресурсы и т.д.; доступность важнейших для бизнеса ресурсных факторов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности, доступность государственных и муниципальных услуг, уровень административных барьеров для входа на рынок.

Второй день работы форума был посвящен вопросам участия регионов в реализации положений Указа Президента Российской Федерации № 204 и национальных проектов.

newstula.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*