Главная / Финансы / Экономика / Костин сравнил создание новой региональной авиакомпании с нацпроектом

Костин сравнил создание новой региональной авиакомпании с нацпроектом

Создание в России новой региональной авиакомпании по значимости близко к нацпроекту — в этом нуждается страна. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в кулуарах ХI Евразийского экономического форума в Вероне.

По словам Костина, банки постоянно участвуют в крупных проектах, предоставляя финансирование. Проект создания нового регионального авиаперевозчика пока под вопросом, пояснил глава ВТБ. Он находится на ранней стадии, и предложений для правительства еще нет.

Кредитные организации могут финансировать авиакомпанию через лизинг, а оператор может быть действующим, отметил Костин, добавив, что для реализации проекта потребуется государственная поддержка.

«Тема убыточная, поэтому без государственной поддержки она не взлетит. Мы еще не обсуждали с правительством никаких условий, никаких параметров», — подчеркнул он.

Накануне, 24 октября, российский лидер Владимир Путин в ходе совещания, посвященного реализации нацпроектов, призвал госкомпании принять участие в «программах и проектах прорыва».

18 октября стало известно о планах Сбербанка и ВТБ создать региональную авиакомпанию. Предполагается, что перевозчик появится на рынке не ранее 2019 года. Его пассажиропоток составит от 6 млн до 10 млн человек в год. Эту идею поддержал Минтранс.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Независимый топливный союз предупредил о росте цен на бензин

Цены на бензин на заправках вырастут до конца 2018 года на 2–3 рубля за литр. Такие прогнозы сделал глава «Независимого...

Moody’s допустило повышение рейтинга РФ

Международное рейтинговое агентство Moody's допускает повышение суверенного кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня уже в 2019 году, если не будет...

Закрыть