Главная / Финансы / Экономика / Сечин допустил резкий рост цены на нефть

Сечин допустил резкий рост цены на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил резкий рост цены на нефть на фоне геополитических факторов. При этом он отметил, что это не выгодно ни производителям, ни покупателям сырья.

«Любое дополнительное внешнее негативное событие — а история отрасли показывает, что их вероятность исключать нельзя — может привести к новому резкому росту цены нефти, который усилит риски для мировой экономики», — приводит слова Сечина «РИА Новости».

По его мнению, от такого развития событий проиграют все, но прежде всего Китай и Индия, а также беднейшие государства-потребители.

Текущий уровень цен на нефть Сечин назвал комфортным для «Роснефти», так как он он отражает баланс спроса и предложения. На момент написания заметки. 13:15 мск. нефть марки Brent стоила $76,49 за баррель, а за бочку марки WTI давали $66,31.

В начале октября Министр энергетики России Александр Новак не исключил, что уже этой осенью цена на нефть может достичь $100 за баррель. По его словам, «это не очень хорошо было бы в целом для экономики».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*