Главная / Финансы / Криптовалюты / Верховный суд Индии потребовал от правительства разъяснения позиции в отношении криптовалют

Верховный суд Индии потребовал от правительства разъяснения позиции в отношении криптовалют

Верховный суд Индии обратился к правительству страны с просьбой высказать мнение о криптовалютах на фоне нежелательных юридических последствий, которые повлек за собой запрет центрального банка страны, выпущенный в апреле.

На прошлой неделе суд провел слушание по ряду петиций, поданных местными криптовалютными биржами, а также Ассоциацией интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) в отношении приказа Резервного банка Индии (RBI), запрещающего национальным банкам обслуживать криптовалютные компании.

Как сообщило The Economic Times в прошлую пятницу, суд потребовал, чтобы правительство изложило свою точку зрения по этому вопросу в течение двух недель

Нишал Шетти (Nischal Shetty), основатель и генеральный директор индийской криптовалютной биржи WazirX, заявил в Твиттере, что суд попросил правительство «выпустить юридически заверенный документ в отношении выводов, сделанных криптовалютным комитетом правительства».

«Правительство должно подвести черту в этом вопросе. Речь идет о наших сотрудниках и их рабочих местах», – сказал Накул Деван (Nakul Dewan), юридический советник девяти криптовалютных бирж, участвовавших в слушании.

Следующее судебное слушание по этому вопросу состоится 20 ноября, согласно заявлению Верховного суда.

Запрет RBI вызвал серьезные проблемы у индийских криптовалютных бирж, которые с тех пор искали способы поддерживать работу своего бизнеса, в том числе криптовалютную торговлю. Например Zebpay, некогда крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа Индии, в итоге приостановила свою деятельность в стране в прошлом месяце, при этом открыв филиалы в Сингапуре и на Мальте.

На прошлой неделе полиция Индии конфисковала криптомат биржи Unocoin и арестовала сооснователя и главного технического директора биржи Хариша Бау (Harish BV). Через несколько дней стало известно, что полиция также взяла под стражу второго сооснователя и генерального директора площадки Сатвика Вишваната (Sathvik Vishwanath).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Криптовалюты
Неизвестные устроили погром в пекинском офисе OKCoin

Представители популярной китайской криптовалютной биржи OKCoin заявили, что более десяти неизвестных человек ворвались в офис компании в Пекине и начали...

Арбитражный суд Китая признал необходимость юридической защиты биткоина как собственности

Арбитражный суд Китая постановил, что, несмотря на запрет центрального банка на торговлю криптовалютами, биткоин все равно должен быть юридически защищен...

Закрыть