Главная / Финансы / Экономика / Козак призвал нефтяников не жаловаться на недополученные доходы

Козак призвал нефтяников не жаловаться на недополученные доходы

Вице-премьер России Дмитрий Козак призвал нефтяников обеспечить экономику страны достаточным количеством топлива и не жаловаться на недополученные доходы.

«Сыылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, — они не принимаются ни гражданами, ни другими экономическими субъектами, не могут быть приняты и политическим руководством нашей страны», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

«Нам надо определиться, каким образом мы будем действовать буквально с завтрашнего дня», — подчеркнул Козак.

«Чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюнктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами», — добавил вице-премьер.

29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Козаку в ближайшее время провести консультации с бизнесом по вопросу цен на топливо. Если соглашения по поддержанию расценок достичь не удастся, правительство может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, подчеркнул глава Кабмина.

Весной в России резко выросла стоимость бензина. В связи с этим с 1 июня власти решили уменьшить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей и на дизель на 2 тыс. рублей за тонну. Кроме того, правительство и нефтяники договорились о том, что последние будут сдерживать цены на уровне 30 мая. Благодаря этим мерам, по данным Росстата, рост цен на бензин замедлился в 12 раз.

В конце августа Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс (ТЭК), заявил, что акцизные ставки на топливо вырастут с 1 января 2019 года. По его словам, подобные меры не приведут к скачку розничных цен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*