Главная / Путешествия / Чартеры в Гамбию пришлось отменить по причине аэропортового сбора в $40

Чартеры в Гамбию пришлось отменить по причине аэропортового сбора в $40

Новый аэропортовый сбор в размере $40 назвали причиной отмены чартерной программы в Гамбию туроператора Coral Travel. Напомним, программа стартовала с 1 октября и демонстрировала неплохие результаты – так, первый рейс был загружен практически на 100% и экспертами высказывались оценки, что направление неожиданно «выстрелило».

Чартерная программа планировалась до 28 марта 2019 года. Полеты должны были осуществляться на крыльях Royal Flight три раза в месяц. Цены при этом были достаточно высокие, от 110 тыс.

В итоге, по словам представителей Coral Travel, от программы пришлось отказаться. «Компания могла бы сохранить программу, но c середины ноября летать в Гамбию стало невыгодно. Вылеты пришлось отменить из-за того, что авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере $40 с человека», — рассказала руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова. Туристам, оплатившим туры в Гамбию, туроператор предложит другие направления.

При этом эксперты турагентского рынка называют еще одно дополнительную причину – Гамбия для российских туристов оказалась слишком неизвестным направлением, требующим значительное количество рекламных вложений на свою загрузку. Примерную сумму на продвижение они оценивали от $1 млн в год.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Путешествия
Росийсткая туристка утонула на Кипре

67-летняя туристка из России умерла во время купания в море. Ее тело было замечено в море недалеко от берега на...

Туристы придумали способ бесплатного провоза багажа на жадных лоукостерах

Способ перевести все необходимые вещи для короткой поездки, не оплачивая ни ручную кладь, ни багаж придумал британский турист. Вещи полетели...

Закрыть