Главная / Финансы / Экономика / Путин заявил о необходимости ограничить сверхприбыль нефтяников внутри РФ

Путин заявил о необходимости ограничить сверхприбыль нефтяников внутри РФ

Ситуация с ценами на нефтепродукты в России должна быть рыночной, но эту сферу нужно регулировать, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«Когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать», — заявил глава государства, чьи слова приводит «РИА Новости».

При этом Путин подчеркнул, что «ситуация должна быть, безусловно, рыночная». По его словам, «она такой и является».

Ранее, 7 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо.

В конце октября правительство и нефтяники предварительно договорились о фиксации стоимости топлива на уровне июля 2018 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
В Госдуме прокомментировали идею ввести акциз на сладкую газировку

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал идею ввести акциз на сладкие газированные напитки.По его словам, подобные...

Жители Тульской области вложили в банки 185,4 млрд рублей

На начало октября 2018 года общая сумма вкладов жителей Тульской области в банках достигла 185,4 млрд рублей. Она превысила соответствующий показатель...

Закрыть