Главная / Новости в мире / В Македонии озвучили условие для улучшения отношений Запада с РФ

В Македонии озвучили условие для улучшения отношений Запада с РФ

В Македонии озвучили условие для улучшения отношений Запада с РФ
Западу необходимо наладить отношения с РФ, но для этого должна поменяться ситуация на Украине. Такое мнение в интервью немецкой газете Welt озвучил министр иностранных дел Македонии Никола Димитров.

По мнению главы македонского внешнеполитического ведомства, в долгосрочной перспективе нужно ослабить напряжение между Западом и Россией и укрепить сотрудничество сторон. Необходимым условием для этого он назвал установление мира на Украине.

«Разумеется, условием для этого является установление мира на Украине и сохранение ее территориальной целостности», — заявил Димитров.

Дипломат также предположил, что отношения Македонии с Россией не ухудшатся, если страна вступит в НАТО.

Ранее посол России в Македонии Сергей Баздникин обвинил представителей ЕС и США в попытках вмешиваться во внутренние дела балканской республики накануне референдума о переименовании, сообщает Газета.ru. Он также подчеркнул, что российские дипломаты не выступали с публичными заявлениями по поводу референдума в Македонии, чтобы это не выглядело попыткой вмешательства.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
«Посмешище для русских»: британцы посмеялись над учениями альянса в Норвегии

Специалисты из Великобритании посмеялись над учениями альянса Trident Juncture в Норвегии, которые закончились 7 ноября. Свою оценку мероприятию дали, в...

ЕС отверг ключевое предложение Мэй по Brexit, узнали СМИ

ЕС отверг ключевое предложение британского премьера Терезы Мэй по Brexit, передает газета Sunday Times.Ранее Мэй заявляла, что стороны согласовали 95%...

Закрыть