Премьер Индии не удержался от объятий с Путиным

0
121

Премьер Индии не удержался от объятий с Путиным
Премьер-министр Индии Нарендра Моди менее формально отнесся к официальному протоколу и вместо стандартного рукопожатия решил заключить в обьятья президента России Владимира Путина в ходе встречи в Сингапуре.

Судя по всему, этот необычный жест глава индийского правительства сделал во время делового обеда. После этого Моди и Путин обменялись парой слов через переводчика и разошлись.

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, которому удалось запечатлеть эту сцену на видео, прокомментировал ее лозунгом «Хинди-руси-бхай-бхай» («Индийцы и русские — братья»), который был провозглашен лидером СССР Никитой Хрущевым и активно использовался в 1950-1980 годах.

Напомним, что Путин и Моди уже встречались в Нью-Дели в начале ноября. Стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове, а российский лидер пригласил индийского премьера посетить Восточный экономический форум-2019 в качестве главного гостя. Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Сингапур, где пройдет встреча Россия — АСЕАН и Восточноазиатский саммит.


zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here