Главная / Тульская область / Алексей Дюмин выступил с ежегодным Посланием

Алексей Дюмин выступил с ежегодным Посланием

			Алексей Дюмин выступил с ежегодным Посланием

«Кто хочет решать задачи – тот их решает».

Такими словами губернатор начал свое послание. Чиновники всех уровней должны быть заинтересованы в получении конкретного результата. Сейчас разрабатывается новая система оценки их эффективности. Она будет представлена в ближайшее время.

Тульская область занимает 3 место в ЦФО по покрытию сети интернет. Более 75 процентов граждан выбирают получение услуг в электронном виде.

Каждое четвертое обращение — это ЖКХ и качество работы застройщиков. Губернатор поручает правительству усилить над ними контроль. На нарушения нужно незамедлительно реагировать и использовать все возможные инструменты.

— коллеги – количество жалоб это маркер вашей работы. Следите за этим. – сказал Алексей Дюмин.

2018 год был объявлен президентом годом добровольчества. В регионе действует более полутора сотен волонтерских организаций. В их работе приняли участие более 100 тысяч туляков.

— Это свидетельство того, как много могут сделать активные и неравнодушные люди. Наш принцип – самых активных поддерживать и поощрять. И мы будем это делать! – сказал губернатор.

Бюджетное обеспечение на душу населения в нашей области растет на 5-6 процентов в год. Госдолг по-прежнему находится на экономически безопасном уровне. В полном объеме финансируется соцобеспечение граждан. Это более 11-ти миллиардов рублей. Обеспечивается индексация зарплат бюджетников и социальных выплат.

— задачи, поставленные в майском указе президента, выполнены! – сказал Алексей Дюмин.

Из 56 выплат для семей с детьми 44 — региональные. Для пожилых людей улучшаются условия проживания в стационарных учреждениях. Внедрена система долговременного ухода за пожилыми людьми. От создания патронажных служб до школ родственного ухода.

Продолжается строительство корпусов детской Облбольницы и создание перинатального центра. Будут направлены деньги на ремонт районных больниц. Будет собран пул инвесторов и сделан внебюджетный задел для решения этих проблем. Например, ремонт детских поликлиник в Щекино и Суворове.

— За профессиональные кадры нужно бороться, использовать все инструменты, чтобы их привлечь и удержать. И мы будем это делать! – сказал губернатор.

Создана диспетчерская служба на базе центра медицины катастроф. Бригады скорой помощи оснащены планшетами, и приезжая на вызов, они уже знают историю болезни пациента. Продолжается проект «Мужское здоровье». Медицина сама пришла к людям. 200 миллионов рублей выделяется из бюджета на лекарства для онкобольных.

Почти каждый третий житель области занимается физкультурой и спортом. В нынешнем году открыт Веневский ФОК, скоро будет открыт Ледовый дворец в Туле на 3 тысячи посадочных мест. На очереди Ясногорск, Щекино и Болохово.

2018 год в области стал годом образования и новых знаний. Он дал импульс для раскрытия у детей новых талантов. Продолжается ремонт и строительство школ. Сегодня школа – не просто центр образования, но и профориентации. Открыты 17 минитехнопарков.

— Образование в бюджете – самая весомая статья. Это почти 30 процентов расходов! – отметил Алексей Дюмин.

В 2019 году необходимо повысить доступность подобного образования для детей отдаленных населенных пунктов. Развивается работа с ВУЗами и предприятиями.

— необходимо искать талантливых ребят, которые уже завтра станут новыми Грязевыми, Шипуновыми, Стечкиными. – сказал губернатор.

В проекте формирования комфортной городской среды участвуют все муниципальные образования. Ассигнования из бюджета по этой программе в следующем году составят почти 230 миллионов рублей.

На дороги в следующем году выделят 3.5 миллиардов рублей. Еще миллиард – на ремонт местных дорог. С февраля стартует новый проект. Это еще 150 километров региональных дорог. Восточный обход Тулы начнут строить уже в начале следующего года. В ближайшие 4 года предстоит обновить парк дорожной техники.

Переселение из ветхого жилья – одна из основных проблем. Предполагается расселить порядка 800-т семей. Кроме того, развивается бизнес. Растет уровень зарплат, уровень безработицы в регионе в два раза ниже, чем по стране. Растет размер внутреннего регионального продукта. Растет число резидентов Особой экономической зоны «Узловая».

— бизнес выбирает надежность и перспективу. Все это в нашем регионе есть! – сказал губернатор.

В агропромышленном комплексе реализуются инвестпроекты на общую сумму 100 миллиардов рублей. Продолжается диверсификация оборонных предприятий.

— для себя мы установили ориентир – держатся показателей развития выше среднероссийских! – сказал Алексей Дюмин.

Растет туристический поток в области. Гостей привлекает наш культурный потенциал. Будет открыт Музей археологии. Продолжается подготовка к празднованию 500-летия Тульского кремля. Тула обновляется. Реализован проект Тульская набережная.

— он дал новый облик историческому центру города! – сказал губернатор.

Построен парк «Патриот» и кластер «Октава». Построены они, в основном, на внебюджетные средства.

— их построили на внебюджетные источники. А бюджет я ориентирую на социальные нужды наших граждан. – сказал Алексей Дюмин.

Инициатива, эффективность и ответственность. Вот главные принципы в работе, которые обозначил губернатор.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Алексей Дюмин: У нас есть серьезный задел для собственного развития

В эти минуты Алексей Дюмин начал оглашение своего Послания Тульской областной Думе, правительству региона и жителям в 2018 году. В...

Алексей Дюмин предложил обновить систему оценки работы муниципальных администраций

Сегодня в Туле губернатор Тульской области Алексей Дюмин оглашает своё послание Тульской областной Думе, правительству региона и жителям в 2018...

Закрыть