В Туле подвели итоги работы по гармонизации межэтнических отношений

0
100

Тула. 13 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ — Сегодня в администрации города прошло очередное заседание действующей рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений.

За прошедший год на территории областного центра не было выявлено ни одного преступления среди молодежи на почве межнациональных распрей. Согласно социологическим исследованиям, проведенным в тульских образовательных учреждениях, для абсолютного большинства опрошенных учащихся характерно положительное отношение к этнокультурным особенностям поведения и образа жизни представителей различных национальностей. Большинство опрошенных учащихся (83 %) знает о том, что действия, направленные на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, разжигание межнациональной розни, влекут за собой наказание.

В целях недопущения и профилактики межнациональной розни среди подрастающего поколения города Тулы в образовательных учреждениях и молодежных центрах проводится ряд мероприятий, направленных на воспитание межнациональной культуры. В частности в школах проводятся тематические классные часы, а в молодежных центрах города такие мероприятия, как конкурс рисунков и плакатов «Парад национальностей», всевозможные информационные программы («Скажем расизму «Нет!, «День единения сердец» и т.д.), также организуются просмотры фильмов, проведение конкурсов, игр, участие в различных фестивалях («Российская студенческая весна», лагерь «Диалог» и других), направленные на формирование толерантного отношения у детей и подростков к представителям других национальностей.

Таким образом, работа по гармонизации межнациональных отношений ведется по нескольким направлениям и будет продолжаться и в следующем году.

На заседании был утвержден план работы группы по гармонизации межэтнических отношений на 2014 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here