Главная / Новости в мире / В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 40 человек

В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 40 человек

В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 40 человекКоалиция с Соединенными Штатами во главе нанесла авиаудар по деревне аль-Букаан на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли сорок мирных жителей. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

По его данным, большинство из погибших — женщины и дети.

На этой неделе коалиция практически ежедневно наносит удары по различным населенным пунктам в Дейр-эз-Зоре. Так, 12 ноября США и их союзники подвергли бомбардировке деревню Шаафа, там погибли 60 человек.

Еще один удар по той же деревне и городу Хаджин авиация альянса нанесла два дня спустя. Погибли несколько мирных жителей и еще несколько пострадали. При этом, по данным SANA, применялись кассетные бомбы, запрещенные международной конвенцией.

На следующий день, 15 ноября, самолеты коалиции разбомбили деревни Бу-Бадран и ас-Суса. Жертвами удара по Бу-Бадран стали 17 мирных жителей, а в ас-Сусе погибли шесть человек.

Кроме того, сирийские СМИ сообщали, что США и их союзники применяют белый фосфор.

Альянс, со своей стороны, отрицает, что при его ударах гибнут мирные жители. Также он опровергает и применение запрещенных боеприпасов. При этом в Пентагоне не стали раскрывать, какие боеприпасы применяются в Сирии, но заверили, что они соответствуют международным нормам.

Сирийские власти призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории страны.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Шрёдер: Штаты поступают с Германией как с оккупированной страной

Герхард Шредер, бывший глава правительства ФРГ, резко осудил торговую политику Соединенных Штатов. Об этом сообщает немецкий телеканал N-TV. «Мы не...

В Госдуме дали оценку обещанию США помочь Киеву в борьбе с «российской агрессией»

Заявление госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео о предоставлении Украине помощи в борьбе с "российской агрессией" неконструктивно, оно препятствует восстановлению добрососедских...

Закрыть