Главная / Финансы / Банк Societe Generale заплатит США 1,34 млрд долларов за нарушения режима американских санкций

Банк Societe Generale заплатит США 1,34 млрд долларов за нарушения режима американских санкций

Французский банк Societe Generale выплатит Соединенным Штатам в общей сложности порядка 1,34 млрд долларов за нарушения режима американских санкций в отношении Кубы, Ирана и Судана. Соответствующее сообщение опубликовала в понедельник Федеральная резервная система (ФРС) США, передает ТАСС.

ФРС оштрафовала французский банк на 81,3 млн долларов «за опасные и необоснованные операции, связанные в первую очередь с нарушением санкций США в отношении Кубы».

Кроме того, об урегулировании спорта с Societe Generale объявило Министерство финансов США: по итогам соглашения банк выплатит ведомству почти 53,9 млн долларов, чтобы избежать ответственности за нарушение санкций против Кубы, Ирана и Судана.

Министерство юстиции США в свою очередь получит 717,2 млн долларов, еще 325 млн долларов Societe Generale придется выплатить департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк, 162,8 млн — офису окружного прокурора Манхэттена.

«Общая сумма штрафов, наложенных всеми ведомствами, составляет 1,34 млрд долларов», — отмечается в заявлении ФРС.

США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. Затем Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго. По данным кубинских властей, блокада (так Гавана называет эмбарго) со стороны США за весь период своего действия нанесла ущерб экономике Кубы в размере 134,5 млрд долларов.

Американские санкции против Ирана возобновили действие в два этапа: 7 августа, а затем 5 ноября. Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент США в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти.

Санкции в отношении Судана, действовавшие свыше 20 лет, США сняли в октябре прошлого года. Однако страна по-прежнему числится в списке основных спонсоров международного терроризма.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Финансы
Производитель оценил идею ввести акциз на колбасу

Группа «Черкизово» считает предложение о введении акциза на продукцию из переработанного мяса странной и нелогичной инициативой, заявила представитель компании Анастасия Михайлова...

Эксперт оценил завершение строительства морской части «Турецкого потока»

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с «Известиями» прокомментировал завершение строительства морской части первой нитки «Турецкого потока».«Турция — второй...

Закрыть