Главная / Новости в мире / Американские сенаторы боятся российского генерала в руководстве Интерпола

Американские сенаторы боятся российского генерала в руководстве Интерпола

Американские сенаторы боятся российского генерала в руководстве Интерпола
Группа сенаторов США просит президента США Дональда Трампа и членов Генассамблеи Интерпола выступить против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука на грядущих выборах президента организации, сообщает «Интерфакс».

В своем обращении сенаторы заявляют, что избрание новым президентом Интерпола генерал-майора Александра Прокопчука — все равно, что поставить лису во главе курятника.

Они опасаются, что Прокопчук, получив доступ к конфиденциальным данным, усилит «возможности Кремля в области преследования критиков, живущих за пределами России».

Обращение опубликовано на сайте республиканца Роджера Уикера, под ним подписались демократы Джен Шахин и Крис Кунс, а также республиканец Марко Рубио.

Александр Прокопчук занимал должность начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ с 14 июня 2011 года. Он является вице-президентом Интерпола с 10 ноября 2016 года по настоящий момент.

Выборы президента Интерпола пройдут в Дубае 21 ноября.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
У Трампа появился новый враг

Новой причиной недовольства американского президента стал отставной адмирал Уильям МакРейвен, который руководил операцией по ликвидации лидера запрещенной террористической организации «Аль-Каида»...

Business Insider: Америка выводят войска из Африки для подготовки к войне с Россией

На фоне государственного отчета о том, что Соединенным Штатам не хватает глобальных ресурсов для того, чтобы одолеть Китай и Россию...

Закрыть