Главная / Происшествия / Житель Ленобласти пойдем под суд за восемь эпизодов мошенничества в отношении узловчан

Житель Ленобласти пойдем под суд за восемь эпизодов мошенничества в отношении узловчан

Житель Ленобласти пойдем под суд за восемь эпизодов мошенничества в отношении узловчан

40-летний житель Ленинградской области отправится под суд за восемь эпизодов мошенничества в отношении жителей Узловой, семь из которых – с причинением значительного ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по  Тульской области, следствием установлено, что с 1 января по 2 мая текущего года мужчина, находясь в городе Колпино Ленинградской области, через Интернет выбирал жителей Узловой, которые находились в поиске работы. Обвиняемый звонил соискателям и, представляясь сотрудником коммерческого банка, предлагал им работу курьера.

– Он объяснял людям, что они должны будут в нужнее время с указанного им адреса получить от людей деньги, и, забрав себе часть полученной суммы в качестве денежного вознаграждения за выполненную работу, оставшиеся средства перевести на указанный им номер банковской карты, – пояснили в прокуратуре.

После этого обвиняемый произвольные номера в Узловой, звонил по ним пенсионерам, и сообщал, что их родственник на автомобиле сбил девушку, которой теперь на лечение нужны деньги. Узнав, что потерпевшие располагают нужной суммой и согласны отдать ее пострадавшей девушке. Тогда мужчина подсылал к ним курьера, и тот забирал деньги. Курьер же не знал о том, что он пособничает в совершении преступления, приезжал к пенсионерам, забирал деньги и переводил на нужный счет.

Таким образом, житель Ленинградской области причинил материальный ущерб восьмерым потерпевшим на общую сумму 672 000 рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
В Туле сотрудники ГИБДД за три дня поймали 40 пьяных водителей

40 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, были выявлены сотрудниками ГИБДД в Тульской области в период с 16 по...

В Туле двое мужчин украли из подсобок кафе чужое имущество

Полицейские Советского округа Тулы раскрыли кражу из подсобных помещений двух пунктов общественного питания, расположенных в одном здании. По предварительным данным...

Закрыть