Главная / Тульская область / Тульская ветлаборатория: Проверка почвы – залог правильного ведения сельского хозяйства

Тульская ветлаборатория: Проверка почвы – залог правильного ведения сельского хозяйства

Тула. 31 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В преддверии огородного сезона «ТИ» выяснило у ФГБУ «Тульская МВЛ», что необходимо знать садоводу о плодородной почве.

«Сейчас лабораторные исследования почвенных образцов достаточно востребованы. Это связано с тем, что современное ведение сельского хозяйства основывается на экспериментах и научном подходе», — рассказали в ведомстве.

При анализе почвы эксперт обычно обращает внимание на то, как почвы использовались до этого. Например, использование почв под одну культуру нецелесообразно, поскольку в этом случае они сильно истощаются. Эксперты рекомендуют менять культуры, а также виды удобрений и рекомендации, которые могут значительно улучшить состояние почвы и повысить объемы урожая.

В ФГБУ «Тульская МВЛ» есть все необходимое оборудование для проведения сложных и комплексных анализов. Комплексное исследование – наиболее востребовано, поскольку оно более полное и с его помощью можно получить исчерпывающие и действенные рекомендации. Изучение документации в почвенных лабораториях доверяется одному эксперту, а исследовательская часть – другому. Не менее важна роль эксперта, который отбирает образцы. Только при правильном отборе почвенных образцов можно получить достоверные результаты исследования.

Специалисты ФГБУ «Тульская МВЛ» имеют сертификаты о прохождении обучения по порядку и правилам отбора проб. Лабораторные исследования почвенных образцов особенно важны для почв, признанных непригодными для выращивания той или иной культуры. В этом случае главной задачей эксперта будет не только определение причин истощенности, но и рекомендации, которые помогут в дальнейшем использовать земли.

Если следовать рекомендациям экспертов, то ведение сельского хозяйства в современных условиях будет легким и простым, Именно поэтому при анализе почвы следует выбрать экспертное учреждение, в котором можно пройти полную процедуру проверки почвенных образцов от отбора проб и лабораторных исследований, до выдачи протоколов испытаний, экспертного заключения и проекта рекультивации.

ФГБУ «Тульская МВЛ» – как раз та организация, которая располагает штатом высококвалифицированных специалистов, постоянно повышающих свой профессиональный уровень в учебных заведениях Российской Федерации и Европы.

На правах рекламы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*