Жестокие разбойники, ограбившие дом тулячки на 2,2 млн рублей, отправятся в колонию

0
8

Жестокие разбойники, ограбившие дом тулячки на 2,2 млн рублей, отправятся в колонию

2 февраля 2018 года тульский Привокзальный районный суд обвинил ранее судимого 27-летнего жителя Нижегородской области, не имеющего регистрации в России, и его 39-летнего подельника. Приговор включал обвинения по пунктам «а, б, в» части 4 статьи 162 УК РФ – разбой или нападение на человека с угрозами и оружием ради кражи имущества с незаконным проникновением в жилище в крупном размере, части 3 статьи 166 УК РФ – угон, части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, и части 3 статьи 222 УК РФ – незаконное хранение оружия. В этом же приговоре суд признал виновной в разбое 28-летнюю тулячку.

По данным региональной прокуратуры, с 24 октября 2015 года по 14 июня 2016 года обвиняемые прятали в тайнике пистолет ТТ и соответствующие ему боеприпасы. Их мужчины использовали в своих разбойных нападениях.

24 октября 2015 года разбойники незаконно проникли в дом знакомого в Нижнем Новгороде. Угрожая пистолетом, они напали на членов семьи и двух несовершеннолетних. Общая стоимсть награбленного имущества – 535 тысяч рублей. Также мужчины украли ключи от припаркованного возле дома грузового фургона и угнали его, а затем бросили на улице.

Через два месяца, 15 декабря 2015 года, они снова совершили разбойное нападение – на семью отца осужденной девушки, состоящую из семи взрослых и двух детей. Чтобы облегчить им проникновение в дом, она подсыпала своим родственникам в еду препарат со снотворным эффектом, а когда все уснули, впустила грабителей. Мужчины избили всех жильцов дома, чтобы выяснить, где лежат деньги и ценности. Одна из потерпевших вскоре скончалась в больнице – 9 января 2016 года. На этот раз общая стоимость украденного превысила 2,2 млн рублей.

Приговором Привокзального районного суда, с учетом апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 19 ноября 2018 года, по совокупности преступлений жителя Нижегородской области лишили свободы на 18 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, его подельника – на 19 лет 3 месяца в исправительной колонии особого режима, девушку – на 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Суд также удовлетворил 10 гражданских исков потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда и имущественного ущерба, причиненных преступлениями. Приговор вступил в законную силу.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here