Экс-глава РЖД Якунин подал в суд на «Новую газету»

0
12

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал иск к «Новой газете» о защите деловой репутации.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал в суд — он требует от журналистов "Новой газеты" 5 млн  рублей за публикацию недостоверных и оскорбительных сведений. Иск о защите деловой репутации подан в Басманный суд Москвы. Об этом сообщил в своем Facebook представитель истца Григорий Левченко.

"Согласно заключению юристов, в двух статьях «Новой газеты» содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер. Следуя букве и духу российского закона о СМИ, юристами в адрес июяхэчец редакции «Новой газеты» были ранее направлены требования о публикации опровержений. В течение месяца они не были выполнены. В установленном законом порядке был подан иск в суд", — пояснил он.

По е словам, Якунин требует компенсировать с газеты ему моральный вред на 2 млн рублей, а также персонально с журналистов Сухитина и Муртазина — по 1 млн и 2 млн рублей возмещения вреда, соответственно.

"Специально отметили, что единственной целью подачи иска является защита доброго имени и репутации В.И.Якунина. По этой причине, в случае удовлетворения, все денежные средства, взысканные с ответчиков, будут перечислены на поддержку профессиональной журналистики и благотворительные проекты по защите детей", — резюмировать юрист.

РБК напоминает, что еще в середине октября представитель Якунина говорил, что экс-глава РЖД намерен подать в суд на «Новую газету», если издание не принесет извинения за материал «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» и не удалит его.

11 октября «Новая газета» опубликовала статью, в которой назвала возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам Управления на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной. Согласно одной из них, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Оно продолжалось с 2016 года. Занимался расследованием следователь Андрей Степанов, который, по утверждению издания, работал под руководством Шишкиной. По данным газеты, в ходе поисков незаконно выведенных из РЖД средств оперативники вышли на полковника Дмитрия Захарченко, у которого обнаружили 9 млрд руб.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here