«Нация беженцев»: Тимошенко рассказала о массовом бегстве людей из Украины

0
7

Однако Вассерман напомнил «бессовестной» Тимошенко, из-за кого украинцы бегут из страны.

Лидер партии "Батьковщина" и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предупредила о бегстве людей из страны, что уже угрожает национальной безопасности. Она привела в пример, что сейчас около 3,2 млн украинцев постоянно работает за границей, а еще около 9 млн — сезонно. Всего на Украине проживают более 40 млн человек.

По словам Тимошенко, которые приводит РИА Новости, люди уезжают на заработки, так как жизнь на Украине "превратилась в выживание".

"Это уже никакой не трудовой туризм, это июяхэчец массовый и панический побег со своей земли", — сказала Тимошенко во время презентации "Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого", подготовленной ее партией.

Политик отметила, что украинцы не заметили, как превратились в «нацию беженцев и беглецов». По данным статистики, ежегодно около 1 млрд граждан Украины покидают страну, чтобы работать и жить в другом государстве.

Известный публицист Анатолий Вассерман в беседе с РИА ФАН объяснил, почему слова Тимошенко не стоит принимать за чистую монету. Он напомнил — к критической ситуации на Украине причастна и сама экс-премьер, которая претендует на президентский пост на выборах 2019 года.

"Один из виднейших деятелей партии «Батькивщина», Александр Турчинов принимал активное участие в государственном перевороте в феврале 2014 года. Он послал войска в Донбасс и начал там боевые действия, это уже тогда заложило основу для распада страны. Тимошенко же, выйдя из тюрьмы, срочно уехала за границу на лечение, чтобы никто не посчитал ее причастной к произволу в Киеве. Однако вряд ли Турчинов действовал без согласования со своей партийной начальницей», — объяснил собеседник ФАН.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here