Старение тела зависит от белка Клото

0
12

Снижение активности белка клото является причиной, по которой мышцы тела утрачивают свою способность к заживлению по мере старения, — об этом заявили ученые Питтсбургского университета. О том, что исследователи смогли подобрать один из ключей к проблеме старения тела, сообщается на MedicalXpress.

В молодости мышцы человеческого тела достаточно хорошо могут самовосстанавливаться. Но, как выяснили ученые, с возрастом в наших телах снижается активность так называемых «белков долголетия» Клото. Старение тела зависит от данного типа белка, поскольку именно его активностью определяется защита от развития возрастных нейродегенеративных заболеваний нервной системы.

Специалисты выяснили, что угасание активности белка Клото является причиной, по которой мышцы теряют склонность к регенерации, определяя тем самым старение тела в целом. Также ученые испытали препарат, который, возможно, может восстанавливатьутраченную способность мышц тела к заживлению.

В рамках эксперимента у мышей модифицировали ген Klotho, после чего животные получали препарат SS-31 для активации функции митохондрий. У этих грызунов в итоге ускорились процессы восстановления в поврежденных скелетных мышцах. В экспериментах со старыми мышами использование препарата также привело к росту мышечной массы.

Специалисты полагают, что метод активации белка Клото, от которого зависит старение тела, может быть эффективен в восстановительной терапии пожилых людей.

Ранее МедикФорум писал о том, что применение тестостерона может быть эффективным при лечении депрессии у мужчин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here