Марина Боброва: В Плавске планируем в 2019 году привести в порядок Гагаринский парк

0
10

В свое время в Плавске существовал Гагаринский парк. Поговаривают, в этом парке у князей Гагариных имелся очень красивый большой бассейн, дно которого якобы было выложено из мрамора. Но в 1941 году во время вражеской бомбежки бассейн серьезно пострадал, поэтому в городе приняли решение засыпать его. 

Возьмутся ли в Плавске за восстановление этого необычного бассейна? Сложно сказать. Но вот во всем остальном привести в порядок Гагаринский парк горожане намерены однозначно: в частности, предстоит убрать мусор, упавшие ветки…

«Там ведь вековые дубы, которые сажали князья. Деревья эти хочется сохранить и сделать так, чтобы их все хорошо видели с дороги, – говорит первый заместитель главы администрации Плавского района Марина Боброва. – Благоустройство парка запланировано нами на следующий год. Нужен проект восстановления. Чтобы облагородить ландшафт, денег, скорее всего, потребуется вложить еще больше, чем в сквер (Гагаринский сквер, открытый в этом году, обошелся по программе «Формирование комфортной городской среды» в 4,7 миллиона рублей). Так что работа предстоит очень серьезная».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here