Рогозин взбесил россиян предложением проверить, были ли американцы на Луне. «Где деньги, Зин?»

0
10

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин во время посещения компании «Российские космические системы» вместе с молдавским лидером Игорем Додоном предложил проверить, были ли американцы на Луне. 

«Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были. Они говорят, что были, мы проверим», — сказал Рогозин, отвечая на июяхэчец вопрос одного из журналистов, так были ли американцы на Луне или нет.

В ходе беседы с Додоном Рогозин также заявил, что «Роскосмос» готов выиграть «маленькую войну», поскольку имеет у себя 10 истребителей.

«Одной авиации могу сказать, сколько у нас. У нас 10 истребителей, у нас три вертолета, у нас три Ил-76, у нас шесть Ту-134, два Ту-204, два Ан-24, один Ан-26 и один Ан-12», — отметил глава "Роскомоса".

На вопрос лидера Молдовы «а истребители для чего?» Рогозин пояснил: «Для подготовки космонавтов. Л-39. В принципе, если надо, маленькую войну мы готовы выиграть».

Заявление Рогозина о готовности слетать на Луну, чтобы проверить были ли там американцы в Сети приняли за чистую монету и не расценили ее как шутку. Слова главы госкорпорации вызвали шквал гнева со стороны пользователей Сеть. Юзеры вспоминают скандалы вокруг космодрома "Восточный" и предлагают для начала проверить счетной палате расходы на него.

Отметим, что в новой госпрограмме по освоению Луны, которую недавно анонсировал «Роскосмос» распишут задачи автоматических станций, которые страна планирует отправить к спутнику Земли в 2020-х.

По прогнозам генерального конструктора пилотируемых комплексов Евгения Микрина, первая высадка российских космонавтов на Луне возможна не раньше 2030 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here