Тульская область присоединилась к акции «Крылья ангела»

0
13

В этом году Тульская область уже во второй раз присоединилась к одной из самых масштабных российских акций «Крылья ангела», которая существует с 2014 года. Ее организаторами в нашем регионе стали министерство труда и социальной защиты Тульской области, Тульская митрополия РПЦ, молодежный добровольческий центр Тульской епархии, Тульская региональная общественная организация «Ассоциация многодетных семей», филиал Автономной некоммерческой организации Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» в городе Тула. 

Как было озвучено на открытии, более чем в 70 регионах России в преддверии Дня матери дети рисовали своего ангела-хранителя, каким они его представляют. В этом году акция прошла и в столице, и в областных центрах, и в таких маленьких, отдаленных от центра российских селах, как Тигиль (Камчатский край), Яр-Сале (Ямало-Ненецкий АО), Алнаши (Удмуртия) и других. В мероприятии приняли участие более 20 000 детей и их родителей.
В Туле в помещении Свято-Покровского храма – рядом с Успенском кафедральным собором – больше 40 детей из многодетных семей из разных муниципальных образований региона также рисовали своего ангела. И все ребята дружно сошлись во мнении, что их главный ангел-хранитель – мама.
Акция неслучайно была приурочена ко Дню матери. Как известно, ангелы –  это олицетворение доброты, любви, защиты и спасения: так же, как и мама. Очень помогли в организации активисты – семьи Остряниных, Гуськовых, Зацепиных. В настоящее время в Тульской области проживают 173,5 тысячи семей, в которых воспитываются почти 245 тысяч детей. 

Основные цели: пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи, ответственного родительства, формирование правильных ценностных ориентаций у детей. А также – распространение положительного опыта семейного воспитания в многодетной семье, популяризация многодетных семей, развивающих таланты детей.

«Сегодня перед детьми выступили участники нашего движения, – рассказала главный координатор молодежного добровольческого центра Тульской епархии Кристина Ермакова. – Волонтеры показали театрализованную постановку о том, как человеку в борьбе с его страстями, грехами помогает ангел-хранитель». 

«Мы рады, что сегодня сюда пришли дети из многодетных семей, с интересом наблюдаем, как ребята старательно рисуют: наверное, каждый именно так себе и представляет ангелов в детстве», – отметила одна из участниц молодежного центра Анна Курдюкова. 

За мольбертами творили ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Многие участники акции заранее подготовились и работали над придуманным образом. Некоторые же признавались, что их вдохновили на написание рисунка иконы Свято-Успенского собора, где они побывали перед началом.

«Только один мой сын, восьмилетний Ян, по возрасту подходит для участия в акции «Крылья ангела», – поделилась Елена Блатова, мама пятерых детей. – Остальным – двадцати три, двадцать и двум дочкам по пять лет, они остались дома, но болеют за брата, который в прошлом году уже принимал участие и сегодня с удовольствием приехал сюда».
А Светлана Воробьева, у которой трое детей, отметила: «Это чудесная акция накануне Дня матери. И уже само место ее проведения очень важно – ведь не случайно «Крылья ангела» проходят под сводами храма: словно исторически все возвращается на прежние места в нашей стране, в обществе».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here