В Тульской области обнаружен лежащим на земле крест на могиле погибших в битве с войском хана Девлет-Гирея

0
10

Крест памяти, установленный на Покровском холме в селе Дедилово, обнаружен лежащим на земле. О случившемся редакции киреевского издания «Маяк» сообщил известный тульский писатель-краевед Александр Лепехин.

«Я обнаружил, что крест лежит на земле, случайно. На днях в моей семье случилось несчастье – умерла тетя. И хоронить мы ее привезли на малую родину. Так как кладбище находится на Покровской горе, то я не мог не навестить это памятное место. Напомню, Поклонный крест был установлен на месте, где находится братская могила погибших в битве с войском хана Девлет-Гирея, происходившей в 1552 году на реке Шиворонь. Убитых в том бою русских воинов похоронили на вершине высокого холма», – рассказывает Александр Никитович.

Причину падения креста краевед назвать затруднился. Для устранения этого неприятного факта Александром Лепехиным ведутся переговоры с общественностью. Жители Киреевского района надеются, что в скором времени Поклонный крест опять поднимется над холмом как напоминание о подвиге русских воинов.   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here