В Тульской области возьмутся за создание региональной программы «Курсы медицинского волонтера»

0
9

Студентка факультета искусств, социальных и гуманитарных наук ТГПУ им. Л.Н. Толстого Наталья Орлова получила грант правительства Тульской области на волонтерский проект «Микстура смеха».

«Мы хотим доказать, что больница –  это не страшно, – приводятся слова Орловой об идее проекта на сайте педуниверситета. – Волонтеры готовы помочь детям и взрослым пережить время в стационаре, сделать его интересным и разнообразным. Я уверена, что игры, спектакли, мастер-классы ускоряют выздоровление и реабилитацию. А в поликлиниках волонтеры могут развлечь детей, которым приходится подолгу сидеть в очередях.

Разумеется, аниматорам, которые работают в лечебных учреждениях, нужны специальные знания, так что проект предполагает обучающую программу. В нее входят изучение больничной гигиены, возрастной психологии, основ работы с детьми, актерского мастерства. Пройдя курс, волонтеры готовы работать в больницах, а после приобретения достаточного опыта – готовить новые кадры. Среди задач проекта – создание региональной программы «Курсы медицинского волонтера».

Сейчас над реализацией проекта работают все желающие волонтеры Тульской области, с каждым днем увеличивается количество желающих помогать в больницах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here