В тульском Суворовском училище прошло пожарно-тактическое учение

0
11

			В тульском Суворовском училище прошло пожарно-тактическое учение

В ходе учений были отработаны действия по эвакуации личного состава училища, вопросы взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения и администрации объекта.

23 ноября в целях отработки взаимодействия сотрудников федеральной противопожарной службы и Тульского суворовского военного училища было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение.

По замыслу учения — возгорание произошло в актовом зале административно-учебного корпуса. Огонь стремительно развивался по внутренней отделке помещения, наблюдалось сильное задымление. В здании находилось 350 суворовцев. Сработала пожарная сигнализация с выводом в пожарно-спасательную службу.

По повышенному рангу пожара к месту происшествия выехали пожарно-спасательные расчеты. В это время персоналом объекта была организована  и проведена эвакуация.

Прибывшим подразделениям необходимо было эвакуировать трех человек, оставшихся в «горящем» здании и ликвидировать пожар.

Звеном газодымозащитной службы 1-ой пожарно-спасательной части, с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов были выведены в безопасную зону два ребенка. Для спасения отрезанного огнем от эвакуационных выходов человека пожарные развернули автолестницу в окно третьего этажа.

Как отметил заместитель начальника службы пожаротушения 19 отряда федеральной противопожарной службы Александр Пузиков: «На данных учениях совершенствовалась практическая выучка сотрудников МЧС и персонала суворовского училища. Проводилась отработка важнейших элементов, обеспечивающих грамотное выполнение действий  по ликвидации последствий происшествий в случае реальных экстремальных ситуаций».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here