«Дави его, …!»: видео тарана украинского буксира ПСРК «Дон» «взорвало» Сеть

0
9

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что в буксир врезался российский пограничный корабль "Дон".

В Интернете опубликовали видеозапись тарана украинского рейдового буксира "Яны Капу" кораблем российских пограничников. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков говорил о том, что в буксир врезался российский корабль "Дон".

В кадре слышны эмоциональные приказы командира экипажа с использованием нецензурной лексики.

"Дави его, …, справа!" — кричит командир российского пограничного катера.

На фоне этих криков можно различить передаваемые судном соседнего государства сообщения на украинском языке.

Неожиданно видео июяхэчец вызвало негативную реакцию интернет-пользователей. Многие указали на то, что обе стороны своими действиями сами провоцируют рост напряженности.

Кто-то акцентировал внимание на матерных выкриках капитана российского судна при таране, сравнив его с гопником.

"Эх,а я думал что он достанет саблю и крикнет НА АБОРДАААЖ. Стыдно на самом деле…", — признается Алкс Р.

"Капитан истеричка…как баба базарная", — удивляется Antonio Krasnov.

"Это вот это мы содержим на свои налоги?" — задается вопросом No Name.

"Какая-то дичь", — констатирует пользователь с ником Дмитрий Медведев.

"Что-то не припомню, чтобы в традициях Русского флота было атаковать буксиры. Турецкие эскадры — были, британские корабли были, с немцами Советский флот держался храбро. А вот таких побед над буксирами не припоминаю…" — пишет Nikolay Kokurin.

Впрочем, часть интернет-пользователей признает, что у российских пограничников не было другого варианта как принудительно остановить украинские суда.

"Как раз-таки таран применяется, чтобы не применять оружие. Даже если бы они потопили это корыто несчастное, тонуть бы их не оставили.", — объясняет Eldar Zafarov.

"Погранцы всего лишь выполняют приказ и инструкцию по пресечению нарушения гос границы вооруженными кораблями и это не таран а навал корабля -так же американцев в 89 обрабатывали", — добавляет Андрей Балацкий.

"Как мне кажется , народ не совсем понимает в чём тут дело . Что лучше , перекрыть дорогу тараном , когда военные корабли уже вступили на территорию другой страны ? Или открыть огонь , убить весь экипаж и начать боевой конфликт ?", — солидарен с ним Grey.

В соцсетях многие опасаются возможной войны между Россией и Украиной. Ситуацию усугубило то, что президент Украины Пётр Порошенко поддержал введение военного положения в стране на 60 суток. Окончательное решение примут 26 ноября на заседании Верховной рады.

Как писал TopNews, все случилось 25 ноября 2018 года. ФСБ сообщило о том, что три украинских военных корабля вошли в территориальные воды РФ и не реагировали на требования и предупреждения пограничников. В результате были обстреляны артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", и буксир "Яны Капу". Пострадали три моряка. Задержанные корабли доставили в Керченский порт. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном пересечении государственной границы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here