Каток на площади Ленина сможет одновременно вмещать до 250 человек

0
7

Об этом рассказала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

«По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина уже второй сезон на площади Ленина обустраивается каток с искусственным льдом, — напомнила Федосеева. — По сравнению с прошлым годом, площадь катка значительно увеличена – на 650 квадратных метров, до 1450 «квадратов». На этом настаивал Алексей Геннадьевич. Единоразово каток сможет принимать до 250 катающихся. Это будет безопасно и комфортно для людей на льду.

До 300 квадратных метров увеличена площадь пункта проката и количество коньков: если в прошлом году их было 100 пар, в этом будет 250».

Каток будет работать бесплатно для всех желающих с 10:00 до 22:00. Отличием от прошлогоднего режима станет работа по сеансам – 1,5 часа катания и 30 минут перерыв для приведения льда в порядок. В течение дня будет шесть сеансов. Расписание будет размещено на территории катка и на сайте губернского катка.

Еще одно новшество этого года: лед будет открыт для проведения хоккейных тренировок и матчей. Сеансы для хоккеистов и массового катания будут проходить в разное время.

Начнет работу каток 7 декабря, в день старта проекта «Тула – новогодняя столица России». На открытии с фееричным новогодним шоу выступят фигуристы Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина и другие звезды фигурного катания.

«С удовольствием приглашаем на открытие катка всех желающих и надеемся, что это будет вечер ярких и незабываемых эмоций», — отметила Юлия Федосеева.

Работы по обустройству катка начались в конце октября – начале ноября. В настоящее время завершаются работы по монтажу ледовой площадки и пункта проката. Готов черновой лед, выставлены борта, далее предполагается их вморозка, после чего приступят к финишной заливке льда. На пункте проката монтируют кровлю. После чего начнется монтаж сэндвич-панелей, которые придадут концепции завершенный вид.

Ожидается, что каток проработает до середины марта, в зависимости от погодных условий: лед приспособлен для катания при температуре до +10 градусов при условии отсутствия солнца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here