Кофе и чай во время беременности уменьшают вес ребенка

0
8

Употребление чая или кофе во время беременности уменьшает размер будущего ребенка, как показало исследование. Это происходит даже в том случае, если женщина употребляет меньше безопасного уровня данных напитков.

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина пришло к неожиданному выводу о том, что употребляющие во время беременности чай или кофе женщины впоследствии значительно чаще производят на свет небольших по размеру детей. Даже если в диету женщины входит дозировка кофеина на уровне менее 200 мг в сутки, которая считаются безопасной и является эквивалентом приблизительно двух чашек растворимого кофе или трех стаканов чая, она всё равно больше рискует столкнуться с преждевременными родами или произвести на свет ребенка с меньшей массой тела.

Авторы исследования полагают, что кофеин ограничивает приток крови к плаценте, что негативно влияет на рост ребёнка. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за 941 парой матерей и детей, появившихся на свет в Ирландии. Чай был основным источником кофеина у 48% беременных, а кофе — у 38%. Результаты наблюдения показали, что на каждые дополнительные 100 мг кофеина, составляющие приблизительно полчашки кофе, которые употребляются ежедневно в течение первого триместра, вес будущего ребенка снижается на 72 г.

Объём кофеина в рационе матери также сокращает рост малыша и окружность его головы. Он влияет на уменьшение гестационного возраста, определяющего продолжительность беременности. Наблюдения показали, что употреблявшие максимум кофеина женщины рожали детей, которые весили приблизительно на 170 г меньше, по сравнению с малышами от мам, употреблявших минимум кофеина. Исследование показало, что даже безопасная дозировка кофеина всё равно приводит к уменьшению веса ребёнка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here