Лежащие полицейские: применение, правила выбора и монтажа конструкций

0
7

Лежачие полицейские или искусственные дорожные неровности давно стали неотъемлемой составляющей транспортных путей в населенных пунктах. Они устанавливаются с целью ограничения скорости движения на участках с повышенной опасностью и интенсивными потоками людей. Существуют разные виды таких конструкций. Их выбор зависит от места установки и бюджета. 

Распространенные места размещения искусственных дорожных неровностей

Лежачие полицейские чаще всего можно встретить:

  • возле пешеходных переходов;
  • в жилых районах;
  • в непосредственной близости с детскими садиками, школами, вузами;
  • на въездах автозаправочных станций, торговых центров, парковок.

Производятся изделия, как правило, из специальной резины, способной выдерживать механические нагрузки, удары, температурные колебания, повышенную влажность и прочие негативные факторы. Различаются разные модели высотой и размерами. Для обеспечения хорошей видимости барьеров в темное время суток их поверхность обрабатывается светоотражающими элементами. Чтобы подобрать и выгодно купить лежачего полицейского в Туле, необходимо обращаться в специализированную компанию, занимающуюся производством и поставкой данной продукции. 

Особенности выбора искусственных дорожных неровностей

Для безопасного применения необходимо выбирать конструкции, изготовленные по нормам ГОСТа. Оптимальным решением являются изделия из высокопрочной резины, выполненные в виде секций, предусматривающие наличие креплений по методике «шип-паз». Подобная продукция характеризуется длительным сроком службы, достигающим 15 лет. Уникальное строение секций гарантирует высокую скорость и простоту монтажа.

Важно, чтобы в нижней части изделий предусматривалось наличие дренажных элементов. Они обеспечат быстрое отведение влаги, обладающей разрушающим воздействием. Желательным является присутствие протектора. Его задача – создание хорошего сцепления с колесами автомобилей, препятствующее возникновению аварийных ситуаций и порче подвески.

Соблюдать необходимо не только правила выбора, но и нормы монтажа конструкций. Их нельзя размещать на дорогах с существенными неровностями, выбоинами и другими дефектами. Запрещается установка лежачих полицейских и в зонах плохой видимости – за поворотами, на крутых спусках. В этих местах они могут стать причиной серьезных повреждений авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here