Минздрав добивается повышения возраста для покупки алкоголя

0
10

Министерство здравоохранения России разрабатывает законопроект о повышении минимального «разрешительного» возраста для покупки алкоголя. Готовый документ Минздрав представит в 2019 году: в нем предлагается поднять возрастной порог до 21 года.

О готовящемся законопроекте, предусматривающем повышение возраста для покупки алкоголя, сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

«Документ находится в стадии экспертного обсуждения и проработки. Мы рассчитываем, что в пределах нескольких месяцев мы уже сможем представить соответствующий текст законопроекта для обсуждения», — сказал заместитель главы Минздрава.
По словам Салагая, повышение возраста для алкоголя до 21 года – это типичная практика международного опыта. Данная мера позволит эффективно  бороться со многими негативными социальными последствиями, связанным с употреблением спиртного, убеждены в Минздраве. Конкретно, считают в ведомстве, повышение возраста, разрешенного для покупки алкоголя, может помочь понизить уровень ДТП, огромный процент которых – это результат активности молодых людей в нетрезвом состоянии.

Минздрав добивается введения в практику и других антиалкогольных инициатив. Одна из таковых – это запрет на продажу алкоголя лицам в нетрезвом состоянии.

Ранее МедикФорум писал о том, что получать бесплатные лекарственные препараты в России будут новые категории больных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here