Наталия Пилюс: «Единая Россия» уделяет большое внимание вопросу поддержки материнства

0
8

В ноябре на федеральном уровне был принят ряд изменений в законодательство, которые позволили увеличить ряд социальных выплат. Комментарием по этому поводу в рамках региональной парламентской недели поделилась депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс:

— Сегодня огромное внимание уделяется демографическому направлению, которое касается всех сфер жизни общества — здравоохранения, образования, культуры. На заседаниях Государственной Думы мы с коллегами приняли ряд законопроектов, которые имеют важное значение для поддержки материнства и детства. Так, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц с 1 января 2019 будет составлять 26 152,27 рублей. Размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка. В основе расчета будет учитываться заработная плата за два предыдущих года, однако не выше предельной базы.

Также принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей.

«Единая Россия» также уделяет большое внимание вопросу поддержки материнства, Партия стала инициатором изменений, направленных на продление программы материнского капитала.

Активно работает партийный проект «Крепкая семья». В Тульской области региональным отделением «Единой России» совместно с Правительством региона, Ассоциацией многодетных семей и Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области в рамках проекта традиционно проводится форум матерей, объединяющий активных родителей, готовых делиться своим опытом и получать новые знания.

Семья — это основа сильной, процветающей России и наша общая задача, чтобы каждая мама чувствовала поддержку государства и могла заниматься всесторонним развитием ребенка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here