Некачественные импланты убивают тысячи пациентов

0
9

Более 1 000 человек умерло за три года после установки некачественных имплантов, включая кардиостимуляторы и грудные импланты. К такому выводу пришли регуляторы.

Более 1 000 человек умерло всего за три года после возникновения проблем с некачественными медицинскими имплантами, как показало исследование в Великобритании. Местные регуляторы получили за период с 2015 по 2018 год более 62 000 отчётов о сбоях в работе таких устройств, как кардиостимуляторы, протезы тазобедренного сустава, грудные импланты и даже контрацептивы.. В каждом третьем случае эти медицинские устройства приводили к серьезным последствиям для пациентов, включая 1 004 смерти. Эксперты уже давно предупреждали, что рынок медицинских девайсов крайне плохо регулируется, особенно если сравнить его с фармацевтикой.

Президент Королевского колледжа хирургов профессор Дерек Андерсон считает, что после подобной статистики необходимы резкие перемены в области регулирования данного направления. Он подчеркивает, что многочисленные медицинские гаджеты устанавливаются пациентам, даже несмотря на тот факт, что в распоряжении науки отсутствуют доказательства надежной работы или безопасности всех этих устройств. Подобное просто немыслимо в отношении обычных лекарств, которые проходят через многоступенчатые проверки, начиная с испытаний на клетках в лаборатории и на животных, и заканчивая проверкой безопасности на людях. Многочисленные импланты через подобные проверки не проводятся.

В прошлом году британское правительство приостановило использование специальных хирургических сеток, которые устанавливались женщинам, страдающим от недержания. Тогда появилась информация, что эти сетки небезопасны для здоровья. К тому моменту их установили более 100 тысячам пациенток. В 2010 году регуляторы отозвали сразу две разновидности металлических протезов тазобедренных суставов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here