Порошенко подписал указ о введение военного положения на Украине

0
9

СБУ возбудила уголовное дело по статье о развязывании войны. Армия Украины приведена в полную боевую готовность.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения в стране.

Как сообщает RT, военное положение будет действовать с 15:00 мск 26 ноября до 15:00 мск 25 января 2019 года. Документ СНБО обнародован без пункта 12, который является секретным.

Ранее ввести военное положение в стране сроком на 60 дней предложил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Контроль за выполнением решения СНБО Украины возлагается на секретаря ведомства Александра Турчинова. Данное решение должна утвердить Верховная рада.

Служба июяхэчец безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту действий России в Керченском проливе по статье о развязывании и ведении агрессивной войны, передает Крыминформ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по статье 437 Уголовного кодекса Украины «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», зарегистрированного прокуратурой Южного региона», – сказано в сообщении СБУ.

Сейчас личный состав СБУ приведен в полную боевую готовность (равно как и МВД, и Вооруженные силы страны), усилены контрразведывательные меры для недопущения дестабилизации ситуации внутри Украины.

Вчерашним тараном украинского буксира российскими пограничниками рядом с Керченским проливом Москва объявила войну Киеву. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил полковник в отставке, бывший офицер оперативного управления Генерального штаба ВСУ Олег Жданов. 

По его словам, которые приводят Дни.ру, женевская конвенция четко определяет, что произошедшее накануне в Черном море является вооруженным конфликтом между двумя странами. "Воюют армии двух государств. Это война", – заявил офицер.

Его поддержал бывший командующий Военно-морскими силами Незалежной Сергей Гайдук. Он отметил, что у украинских моряков было не так уж много вариантов действий в сложившейся ситуации: идти на прорыв или спускать флаг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here