Украина предъявила России ультиматум после инцидента в Керченском проливе

0
5

Киев заявил о необходимости возвращения на родину моряков кораблей ВМС Украины.

Украина попросила Россию вернуть на родину моряков кораблей ВМС страны, задержанных ФСБ РФ за нарушение государственной границы. Об этом сообщается в информации МИД Украины.

"Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки", — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

При этом МИД Украины июяхэчец обратился к союзникам и партнерам для сдерживания России "через применение новых и усиление существующих санкций", и предоставления Украине военной помощи.

Ранее ФСБ России заявило о том, что украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую границу, а также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ о незамедлительной остановке и предупреждении об опасных маневрах. В результате суда были задержаны. По факту случившегося в России было возбуждено уголовное дело о нарушении границы.

По словам сотрудника пограничного управления ФСБ России по Крыму Антона Лозового, трое украинцев получили легкие ранения, им оказали помощь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here