Украину захлестнули акции протеста против России: Генконсульства РФ забрасывают яйцами и файерами (ВИДЕО)

0
8

Украину захватили акции протеста — националисты жгут покрышки и файеры у генконсульств России в Одессе, Харькове, Киеве и Львове.

Пикетирующие здание Генерального консульства РФ в Харькове активисты националистических организаций забросали территорию дипмиссии файерами, дымовыми шашками, бутылками и яйцами.

Как передает "Россия 1", в первой половине дня 26 ноября на Максимиллиановской улице, где располагается Генкосульство РФ, собралось несколько десятков человек. Скандировавшие антироссийские лозунги молодые люди скрывали свои лица и кидали файеры. 

Члены ультраправой организации "Национальный корпус" сожгли флаг России, а затем подпалили принесенные ко входу в дипмиссию июяхэчец покрышки. Полицейские, как видно на сделанных очевидцами кадрах, препятствовать манифестантам не стали.

Украинские националисты также устроили пикет возле здания генконсульства России в Одессе. По данным RT, около диппредставительства в Одессе собралось около 100 человек. Они разместили на заборе наклейки с сине-жёлтым флагом. Начались стычки, активисты бросают петарды.

Аналогичные акции прошли в ночь на 26 ноября в Киеве и Львове. Демонстранты бросали файеры и поджигали покрышки. Ни один из радикалов задержан не был. Митинг также организовали жители Одессы, однако он прошел без происшествий, отмечает "360".

Протестные акции проходят на фоне инцидента в Керченском проливе, где погранслужба ФСБ задержала три корабля ВМС Украины. Они нарушили госграницу России, не запросив официального разрешения на пересечение пролива. Три моряка при задержании получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинские власти назвали произошедшее актом военной агрессии, в стране хотят ввести военное положение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here