В Турции высказались об инциденте в Керченском проливе

0
19

В Турции высказались об инциденте в Керченском проливе
Турция собирается контактировать с РФ и Украиной для снижения напряженности после того, как в Керченском проливе три украинских корабля нарушили границу РФ и были задержаны, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.

Корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны.

«У нас хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, поэтому мы будем контактировать с обеими странами с целью уменьшения возникшей напряженности», — сказал Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

На фоне инцидента с нарушением российской границы украинскими кораблями Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести военное положение на территории страны на 60 суток. Президент Украины Петр Порошенко уже подписал указ о решении СНБО ввести военное положение. Решение еще должна утвердить Верховная рада.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here