Двое сотрудников тульского Госпожнадзора обвиняются в получении взяток в виде алкоголя

0
8

Двое сотрудников тульского Госпожнадзора обвиняются в получении взяток в виде алкоголя

Следователями в Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно версии следствия, днем 15 декабря 2017 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в одном из кафе Пролетарского округа получили взятку в виде алкогольной продукции за не привлечение соучредителя к административной ответственности за выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

Одному из обвиняемых – начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы предъявлено обвинение в получении взятки. Следователями с участием оперативных сотрудников УФСБ России по Тульской области проводятся обыски в жилище обвиняемого, по месту его работы и в личном автомобиле. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Второй обвиняемый — заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что он получил взятку в виде алкогольной продукции от соучредителя этого же кафе. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области. В настоящий момент злоумышленник заключен под стражу.
По сообщению пресс-службы СУ СКР по Тульской области, указанные уголовные дела были соединены в одно производство. Установлено, что действовали они по предварительному сговору.

В настоящий момент следователями устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here