23-летний уральский депутат вызывал скандал, назвав ГУЛАГ «хорошей вещью»

0
10

Депутат Екатеринбурга, назвавший ГУЛАГ «хорошей вещью», объяснил, что имел в виду.

В Сети разгорается новый скандал, связанный с неосторожным высказыванием молодого депутата. Гнев пользователей вызвали слова, сказанные 23-летним депутатом городской Думы Екатеринбурга Андреем Пирожковым.

Мысль о том, что "ГУЛАГ — хорошая вещь на самом деле", потому что от осужденных "была польза", когда они под надзором работали на благо общества, депутат высказал в интервью изданию The Village.

"За 1937 год было репрессировано полмиллиона человек. С 1991 года ежегодно больше людей умирает просто от июяхэчец условий жизни. Сколько людей перестреляли, сколько умерло от наркотиков? Сколько человек не доехали до больниц? ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза", — сказал он.

По его словам, сейчас заключенные — насильники и убийцы —" чифирят и больше ничего не делают", а государство тратит на их содержание деньги.

"Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия — меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом", — пояснил он.

После скандала, вызванного этими словам, ему пришлось объяснять, что же он имел ввиду.

"Дословно я не помню что говорил, потому что интервью у меня брали больше двух недель назад, в начале ноября, – рассказал Андрей Пирожков «КП-Екатеринбург». – Что касается моих слов и сути того что я говорил, что имел ввиду… Никакого восхваления репрессий никакого восхваления гулагов, трудовых лагерей не было".

При этом Андрей Пирожков отметил, что у СССР можно было бы перенять саму идею трудовых лагерей: "Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям. Трудовые лагеря во времена СССР — пример той системы, что никогда не должна воссоздаться ни в России, ни в любой другой стране. Но сама концепция имеет право на существование".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here